A tutti gli amanti del Ramen, agli appassionati di cucina giapponese e ai curiosi… Ti presentiamo una serata unica:

Speciale gyokai Tori Chintan Ramen con chef HIDEO

Il Gyokai Tori Chintan Ramen è una variante raffinata e intensa del Shoyu Ramen, caratterizzata da un brodo avvolgente che fonde la delicatezza del pollo ruspante con l’intensità marina del pesce essiccato, creando un equilibrio sorprendente tra mare e terra.

mercoledì 7 maggio 2025

Yume Ramen cesena

Per questa serata speciale, in via del tutto eccezionale: richiediamo la registrazione anticipata.

 

Il menu della Serata prevede:

  • Insalata di patate condito con i sottaceti (ポテトサラダと漬物). Un piatto semplice ma sorprendente: la morbidezza delle patate si unisce alla nota fresca e acidula dei sottaceti per creare un’insalata rustica e piena di carattere.

  • Gyokai Tori Chintan Ramen: Un’armonia tra mare e terra. Questo ramen nasce dall’incontro tra la delicatezza di un brodo Chintan di pollo ruspante e la forza sapida del gyokai, un concentrato di pesce essiccato. La limpidezza del brodo rivela tutta la maestria di una preparazione lenta e attenta, in cui ogni ingrediente mantiene la propria identità e, allo stesso tempo, si fonde in un gusto profondo e avvolgente

  • Dolce: cake alla nocciola, cremoso allo yuzu, mousse al cioccolato bianco e yuzu.

Il menu ha un costo di €33, bevande escluse.

Su richiesta è disponibile anche un menu vegetariano.

Attenzione! Il nostro Ramen Bar ha un numero di posti estremamente limitato, ti invitiamo a registrarti appena possibile.


 

Chi è HIDEO?

“Mi chiamo Hideo Iwamoto e porto il Giappone sulle vostre tavole.

Sono nato e cresciuto a Tokyo, da quando ero piccolo cucinavo sempre con passione tanti piatti giapponesi.

Nel 2017 ho aperto a Tokyo una guesthouse che aveva anche il ristorante, mentre gestivo questa attività organizzavo quasi ogni giorno un evento a tema di cibo giapponese per i turisti.

Sono sempre stato un grande amante del ramen e in Giappone quasi ogni giorno mangiavo il ramen e sperimentavo tante ricette di vari tipi di ramen.

Nel 2020 mi sono trasferito in Italia, poi dal 2022 ho iniziato l‘attività di chef a domicilio specializzandomi in Ramen, negli ultimi due anni ne ho cucinato più di 3000 porzioni, come in eventi privati, e collaborazioni con ristoranti.”

 

Cos’è il TORI CHINTAN Ramen?

Il Tori Chintan Ramen è una variante leggera e raffinata del Ramen giapponese, caratterizzata da un brodo limpido a base di carne e ossa di pollo, arricchito con grasso di pollo.

Questo brodo, saporito ma delicato, si sposa con noodles sottili e condimenti (porro, cipolla rossa, uovo marinato e chashu).

Ideale per chi cerca un Ramen equilibrato, si distingue per il suo sapore umami e la semplicità elegante.

Popolare in Giappone, rappresenta la quintessenza della cucina autentica e sofisticata.

 

Perchè una serata con HIDEO?

Essenzialmente per 2 motivi.

Il primo è che volevamo farvi assaggiare un Ramen diverso. Il Tori Chintan Ramen è piuttosto particolare.

Realizzato cuocendo ossa e carcasse di pollo a fuoco lento, evitando un'ebollizione troppo vigorosa per mantenere la limpidezza del brodo.

Reso più robusto con con grasso di pollo viene infinite arricchito con un tocco di salsa di soia (Shoyu) per dare complessità e profondità al gusto.

Il secondo motivo è che ci piace l’idea di diffondere la cultura del Ramen, coinvolgendo tutta la comunità dietro questo meraviglioso mondo. Invitando chef di altri ristoranti - ancora più se giapponesi - e contaminandoci con loro continuiamo a percorrere la Via del Ramen.


Ecco cosa degusteremo insieme il 7 maggio:

Insalata di patate e tsukemono

Tori Chintan Ramen

Cake alla nocciola con croccante, Cremoso allo yuzu, Mousse al cioccolato bianco e yuzu

 

Attenzione! Il nostro Ramen Bar ha un numero di posti estremamente limitato, ti invitiamo a registrarti appena possibile.