A tutti gli amanti del Ramen, agli appassionati di cucina giapponese e ai curiosi… Ti presentiamo una serata unica:
Ci‑yu Mazesoba Experience – con chef HIDEO
Yume Ramen apre le porte a un evento speciale, in compagnia di un amico:
Hideo Iwamoto, giovane chef giapponese specializzato in ramen, sarà nostro Ospite a Rimini per una serata unica.
Con la sua passione e la sua tecnica, ci guiderà alla scoperta del Ci‑yu Mazesoba, una delle espressioni più intense della cucina nipponica contemporanea.
mercoledì 18 Giugno 2025
Yume Ramen Rimini

Per questa serata speciale, in via del tutto eccezionale: richiediamo la registrazione anticipata.
Il menu della Serata prevede:
Daikon no dashini(Stufato di daikon e carote cotti con il dashi di konbu). Questo piatto è un classico della cucina giapponese casalinga, semplice ma profondamente ricco di umami. La base è costituita da daikon, una radice bianca croccante e succosa, e carote, entrambe tagliate in pezzi generosi e lentamente stufate nel dashi di konbu (alga kelp). La lunga cottura permette alle verdure di assorbire completamente i sapori delicati e marini del brodo, risultando tenerissime e vellutate al palato.
Ci-yu Mazesoba. Un ramen senza brodo, ma con tutto il sapore del Giappone. Qui i noodles vengono mescolati con una salsa densa, dolce e salata, carica di umami e aromi avvolgenti. La base della salsa unisce salsa di soia, olio di pollo e di anatra, in un equilibrio perfetto tra intensità e profondità di gusto. Il risultato? Una crema saporita che avvolge ogni spaghetto e che va mescolata con tutti gli ingredienti prima del primo morso. A completare il piatto, una selezione di topping attentamente scelti: Chashu di pancetta e coppa di maiale, cotte a bassa temperatura e marinate nella salsa originale. Ajitama, il mitico uovo sodo marinato. Niku Wantan: ravioli di maiale. Cipolla fritta, cipolla rossa e porro fresco
🍶 Sake Gozenshu Yuzushu (brindisi offerto da Yume) Per festeggiare, ti offriamo un brindisi speciale con un sake premium aromatizzato allo yuzu: un’esplosione di freschezza agrumata, ideale per celebrare in puro stile giapponese.
Il menu ha un costo di €27, bevande escluse.
Su richiesta è disponibile anche una versione vegetariana del Mazesoba.
Registrati qui:
Attenzione! Il nostro Ramen Bar ha un numero di posti estremamente limitato, ti invitiamo a registrarti appena possibile.
Chi è HIDEO?
“Mi chiamo Hideo Iwamoto e porto il Giappone sulle vostre tavole.
Sono nato e cresciuto a Tokyo, da quando ero piccolo cucinavo sempre con passione tanti piatti giapponesi.
Nel 2017 ho aperto a Tokyo una guesthouse che aveva anche il ristorante, mentre gestivo questa attività organizzavo quasi ogni giorno un evento a tema di cibo giapponese per i turisti.
Sono sempre stato un grande amante del ramen e in Giappone quasi ogni giorno mangiavo il ramen e sperimentavo tante ricette di vari tipi di ramen.
Nel 2020 mi sono trasferito in Italia, poi dal 2022 ho iniziato l‘attività di chef a domicilio specializzandomi in Ramen, negli ultimi due anni ne ho cucinato più di 3000 porzioni, come in eventi privati, e collaborazioni con ristoranti.”
Cos’è il Ci‑yu Mazesoba?
Il mazesoba è il “ramen senza brodo”: i noodles vengono mescolati con una salsa densa e saporita, anziché essere serviti immersi in liquido. Il gusto nasce proprio da questo gesto – mescolare tutto – creando un'esplosione di sapori ricchi e avvolgenti.
La salsa concentrata, a base di salsa di soia, condimenti, olio di pollo e anatra, è dolce, salata e profondamente umami. I noodles, spessi e corposi, legano perfettamente ogni ingrediente.
Perchè una serata con HIDEO?
Essenzialmente per due motivi.
Il primo è che volevamo farvi assaggiare un ramen diverso.
Il Ci‑yu Mazesoba non è il solito ramen: non ha brodo, ma è ricco di sapore.
È intenso, saporito, avvolgente.
Un piatto da mescolare con le mani e con la testa, dove ogni ingrediente è lì per creare una combinazione unica. Una salsa densa a base di soia, pollo e anatra che lega tutto: noodles, carne, uovo, verdure croccanti. Un’esperienza da gustare con lentezza e attenzione.
Il secondo motivo è che ci piace l’idea di diffondere la cultura del ramen, coinvolgendo tutta la comunità che ruota attorno a questo meraviglioso mondo.
Invitare chef da altri ristoranti – soprattutto se giapponesi – e contaminarci con la loro visione ci aiuta a percorrere la Via del Ramen. Insieme, piatto dopo piatto.
Ecco cosa degusteremo insieme il 18 Giugno:
Daikon no dashini
Ci‑yu Mazesoba
Attenzione! Il nostro Ramen Bar ha un numero di posti estremamente limitato, ti invitiamo a registrarti appena possibile.